Гречневая лапша с грибами
На 2 порции.
Морковь 1 шт
Шампиньоны 250 г
Гречневая лапша 150 г
Кокосовое молоко 2 ст. ложки
Горошек замороженный 70-100 г
Специи: имбирь молотый, паприка сладкая, соль, перец
Кунжут, зелень для украшения
Для начала чистим одну морковку и режем еще на тоненькие
брусочки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла минут 5-7, затем
добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны. Обжариваем еще минут 5. Сюда же добавляем
кокосовые сливки, и специи, перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и
тушим 2-3 минуты. Затем добавляем отваренную гречневую лапшу, перемешиваем и
даем минуту пропитаться ей соусом. Готово. Приятного аппетита.

Запеченная камбала с чесноком
Камбала 1шт
Чеснок 2 головки
Приправа для рыбы, веточки розмарина, лайм
Для чатни:
Авокадо ½
Перец красный ½
Помидор 1шт
Огурец 1шт
Кукуруза 100 г
Зелень
Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с соком половины лайма и специями для рыбы, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на минимум на 1 час.
Кладем сверху несколько веточек розмарина, пару долек лайма и сбоку разрезанную вдоль головку чеснока и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Тут смотрите по своей мощности, так как у всех разная.
Тем временем делаем чатни. Нарезаем все ингредиенты мелко, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
Выкладываем чатни на запеченную рыбу.
Приятного аппетита.

Вегетарианские сырники
Творог 350 г
Банан ½
Манная крупа 4 ст. ложки
Фит парад 7 4 пакетика
Ванилин
Рисовая мука 2-3 ст ложки
Творог размять вилкой, добавить размятый до пюреобразного состояния банан, ванилин и стевию, хорошо перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить минут на 15. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке, обжарить на сковороде.
Для варенья высыпать на сковороду замороженную черную смородину, добавить 2-3 ст. ложки воды и пару пакетиков стевии, варить до загустения соуса. Сырники получаются очень нежные и имеют банановый привкус.
Приятного аппетита.

Веганское мороженное из авокадо
Авокадо -1 шт.
Сок половины лайма
Кокосовые сливки 1 ст. л с горкой
Стевия — 2 пакетика
Все смешать в блендере и поместить в контейнер в морозилку, перемешивать каждый полчаса. Время застывания приблизительно 4 часа. Мороженное напоминает сорбет с кислинкой, мне очень понравилось. Можно заменить стевию медом, а вот лайм заменять лимоном не рекомендую, он дает тот самый экзотический привкус.

Запеченный сыр бри с медом и орехами
Сыр бри, камамбер — 1 шт.
Мед — 1 ст. ложка
Грецкие орехи — 1 ст. ложка
Розмарин — 1 веточка
Лучшего сопровождения белого вина я просто не знаю. Сыр кладем на белый пергамент, поливаем медом и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем веточку розмарина и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Идеально!
КБЖУ
303 Ккал
Белки — 16,53
Жиры — 21,7
Углеводы — 11,45

Кабачковые маффины
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рисовая мука — 3-4 ст. ложки
Яйцо — 2 шт
Соус песто — 1 ст. ложка
Соль, перец во вкусу
Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем воду. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к кабачку. Туда же добавляем яйца, муку и соус песто, перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки маффинам нужно хотя бы минут 20 дойти. Диетический ужин готов!

Спагетти из Цукини с креветками
1 кабачок без семян
150 г креветок
1 ст. л соуса песто
50 г замороженного горошка
70 мл сливок
20 г твердого сыра
Базилик для украшения
Кабачок чистим от кожуры и режем теркой для корейской моркови
на длинные полоски. Обжариваем кабачок с креветками в течении 3 минут,
добавляем соус песто, сливки, соль, перец и зеленый горошек, и увариваем соус
на сильном огне до загустения 3-5 минут.
Украшаем базиликом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
КБЖУ Ккал 81,5
Белки 7,6
Жиры 5
Углеводы 5

Хумус
Нут отварной — 150 г
Кунжут — 50 г
Масло оливковое — 10 мл
Сок половины лимона
Аквафаба — 80 мл
Зира, соль, перец молотый, паприка
Нут замочить на ночь в воде и затем отварить, либо используйте уже готовый консервированный. Кунжут вместе с зирой обжарить на сухой сковороде, пока кунжут не станет коричневатым. Смолоть кунжут, зиру и масло в блендере, добавить отварной нут и сок лимона. Добавлять аквафабу (вода в которой варился нут) постепенно, до нужной консистенции. Мне потребовалось 80 мл.
Хумус идеально сочетается с хлебцами, а также овощами. Мне нравится с огурцом)
КБЖУ
Ккал 192,4
Белки 7,63
Жиры 12,61
Углеводы 12,18
