Гречневая лапша с грибами

На 2 порции. 

Морковь 1 шт

Шампиньоны 250 г

Гречневая лапша  150 г

Кокосовое молоко 2 ст. ложки

Горошек замороженный 70-100 г

Специи: имбирь молотый, паприка сладкая, соль, перец

Кунжут, зелень для украшения 
Для начала чистим одну морковку и режем еще на тоненькие брусочки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла минут 5-7, затем добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны. Обжариваем еще минут 5. Сюда же добавляем  кокосовые сливки, и специи, перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем отваренную гречневую лапшу, перемешиваем и даем минуту пропитаться ей соусом. Готово. Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Запеченная камбала с чесноком

Камбала 1шт

Чеснок 2 головки

Приправа для рыбы, веточки розмарина, лайм

 

Для чатни:

Авокадо ½

Перец красный ½

Помидор 1шт

Огурец 1шт

Кукуруза 100 г

Зелень

 

 

Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с соком половины лайма и специями для рыбы, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на минимум на 1 час.

Кладем сверху несколько веточек розмарина, пару долек лайма и сбоку разрезанную вдоль головку чеснока и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Тут смотрите по своей мощности, так как у всех разная.

Тем временем делаем чатни. Нарезаем все ингредиенты мелко, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

Выкладываем чатни на запеченную рыбу.

Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Вегетарианские сырники

Творог 350 г

Банан ½

Манная крупа 4 ст. ложки

Фит парад 7  4 пакетика

Ванилин

Рисовая мука 2-3 ст ложки

 

Творог размять вилкой,  добавить размятый до пюреобразного состояния банан, ванилин и стевию, хорошо перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.  Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке, обжарить на сковороде.

Для варенья высыпать на сковороду замороженную черную смородину, добавить 2-3 ст. ложки воды и пару пакетиков стевии, варить до загустения соуса. Сырники получаются очень нежные и имеют банановый привкус.

Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Веганское мороженное из авокадо

Авокадо -1 шт.

Сок половины лайма

Кокосовые сливки 1 ст. л с горкой

Стевия — 2 пакетика

 

Все смешать в блендере и поместить в контейнер в морозилку, перемешивать каждый полчаса. Время застывания приблизительно 4 часа. Мороженное напоминает сорбет с кислинкой, мне очень понравилось. Можно заменить стевию медом, а вот лайм заменять лимоном не рекомендую, он дает тот самый экзотический привкус. 

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Запеченный сыр бри с медом и орехами

Сыр бри, камамбер —  1 шт.

Мед — 1 ст. ложка

Грецкие орехи — 1 ст. ложка

Розмарин — 1 веточка

 

Лучшего сопровождения белого вина я просто не знаю. Сыр кладем на белый пергамент, поливаем медом и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем веточку розмарина и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Идеально!

КБЖУ

303  Ккал

Белки — 16,53

Жиры — 21,7

Углеводы — 11,45

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Кабачковые маффины

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рисовая мука — 3-4 ст. ложки

Яйцо — 2 шт

Соус песто — 1 ст. ложка

Соль, перец во вкусу

 

Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем воду. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к кабачку. Туда же добавляем яйца, муку и соус песто, перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки маффинам нужно хотя бы минут 20 дойти. Диетический ужин  готов!

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов

Хумус

Нут отварной — 150 г

Кунжут — 50 г

Масло оливковое — 10 мл

Сок половины лимона

Аквафаба — 80 мл

Зира, соль, перец молотый, паприка

 

Нут замочить на ночь в воде и затем отварить, либо используйте уже готовый консервированный. Кунжут вместе с зирой обжарить на сухой сковороде, пока кунжут не станет коричневатым. Смолоть  кунжут, зиру и масло в блендере, добавить отварной нут и сок лимона. Добавлять аквафабу  (вода в которой варился нут) постепенно, до нужной консистенции. Мне потребовалось 80 мл.

Хумус идеально сочетается с хлебцами,  а также овощами. Мне нравится с огурцом)

 

КБЖУ

Ккал 192,4

Белки 7,63

Жиры 12,61

Углеводы 12,18

Рецепты. Фуд фотограф, съемка меню и продуктов