Чечевичные оладьи

Чечевица 100 г

Вода

Соль, перец, зира

Греческий йогурт/сметана

Укроп


Чечевицу залить водой так, чтобы вода накрывала ее полностью + 0,5 см и оставить на ночь. Разбухшую чечевицу взблендерить, добавить соль, перец, любимые специи и перемешать. Обжаривать оладьи на антипригарной сковороде, или немного смазанной маслом. В качестве соуса смешать греческий йогурт или нежирную сметану с мелко порубленным укропом, можно добавить сок лимона/лайма. 

Калорийность без учета соуса 138 ккал

Белки — 9,3

Жиры — 3,8

Углеводы — 16,4

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Протеиновый торт

Ряженка 100 г

Фруктовое пюре 100 г

Арахисовая паста 70 г

Протеин 50 г

Какао 20 г

Рисовая мука 30 г

¼ ч. л. лимонной кислоты

½ ч. л. соды

Для украшения ягоды, шоколадный ганаш.

 

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно перемешать ряженку, пюре и арахисовую пасту, добавить к ним сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 30 (готовность проверяйте палочкой).  
Для украшения смешать темный шоколад (в идеале без сахара) и сливки 10%, примерно на 50 г шоколада 1 ст. л сливок. Растопить в ковшике до полного растворения шоколада и покрыть торт. Украсить ягодами.

Калорийность без учета декора 254 ккал

Белки — 16

Жиры — 13,2

Углеводы — 17,7

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Гранола запеченная

  1. Овсяные хлопья 400 
  2. 150 г
  3. Грецкий Орех 100 г
  4. Кунжут 20 г
  5. Тыквенные семечки 25 г
  6. Мед 2 ст. л
  7. Кэроб сироп 30 мл
  8. Масло кокосовое 1 ст. л.

Орехи перемалываем в блендере до консистенции, которая нравится. Я люблю, чтобы были покрупнее. Часть орехов оставляю целыми. Смешиваем все с овсяными хлопьями длительной варки.Отдельно в ковшике подогреваем 150 мл воды, добавляем туда 2 ст ложки меда, 1 ст. л корицы, 1 ст. л. кокосового масла и немного молотого имбиря. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения меда и смешиваем с нашей овсяно-ореховой смесью. Выкладываем все в форму и запекаем в разогретой духовке при 170 градусах около 25-30 минут.Затем поливаем сиропом из кэроба (можно заменить финиковым, или шоколадным — но тогда уменьшите количество меда), перемешиваем, понимажаем температуру до 100 градусов и оставляем на 40 минут, до высыхания гранола. Сначала она будет немного влажная, но спустя 2 часа станет хрустящей. Идеально с молоком, творогом или йогуртом.

 Кбжу ккал 443

Белки 13,5

Жиры 24

Углеводы 43

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Стейк из капусты со свекольным муссом

Капуста — 1 кочан

Свекла 2 штуки

Рикотта 50 гр

Соль, перец, орегано

Оливковое масло

Лимонный сок

Капусту разрезать на стейки, срезав выпуклые части. Свеклу почистить и запечь в фольге.

Капусту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и специями и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем поменять режим запекания на режим конвекции 170 градусов и запекать еще 10 минут до образования корочки.

Пока займемся муссом. Свеклу порезать на части и перемолоть в блендере, добавив немного воды. Затем добавить рикотту и еще раз перемолоть до состояния пюре. По желанию можно добавить немного лимонного сока.

Выложить на тарелку мусс, стейк из капусты и украсить зеленью

Приятного аппетита!

КБЖУ в данном рецепте приблизительное, тк размер овощей будет разный.

100 гр 42  Ккал

Белки — 2,16, Жиры — 1,18, Углеводы — 5,57

КБЖУ мусса — 65 ккал,

Белки 3,08, Жиры 2,25, Углеводы 8

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Гречневая лапша с грибами

На 2 порции. 

Морковь 1 шт

Шампиньоны 250 г

Гречневая лапша  150 г

Кокосовое молоко 2 ст. ложки

Горошек замороженный 70-100 г

Специи: имбирь молотый, паприка сладкая, соль, перец

Кунжут, зелень для украшения 
Для начала чистим одну морковку и режем еще на тоненькие брусочки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла минут 5-7, затем добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны. Обжариваем еще минут 5. Сюда же добавляем  кокосовые сливки, и специи, перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем отваренную гречневую лапшу, перемешиваем и даем минуту пропитаться ей соусом. Готово. Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Запеченная камбала с чесноком

Камбала 1шт

Чеснок 2 головки

Приправа для рыбы, веточки розмарина, лайм

 

Для чатни:

Авокадо ½

Перец красный ½

Помидор 1шт

Огурец 1шт

Кукуруза 100 г

Зелень

 

 

Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с соком половины лайма и специями для рыбы, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на минимум на 1 час.

Кладем сверху несколько веточек розмарина, пару долек лайма и сбоку разрезанную вдоль головку чеснока и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Тут смотрите по своей мощности, так как у всех разная.

Тем временем делаем чатни. Нарезаем все ингредиенты мелко, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

Выкладываем чатни на запеченную рыбу.

Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Вегетарианские сырники

Творог 350 г

Банан ½

Манная крупа 4 ст. ложки

Фит парад 7  4 пакетика

Ванилин

Рисовая мука 2-3 ст ложки

 

Творог размять вилкой,  добавить размятый до пюреобразного состояния банан, ванилин и стевию, хорошо перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить минут на 15.  Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке, обжарить на сковороде.

Для варенья высыпать на сковороду замороженную черную смородину, добавить 2-3 ст. ложки воды и пару пакетиков стевии, варить до загустения соуса. Сырники получаются очень нежные и имеют банановый привкус.

Приятного аппетита. 

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Веганское мороженное из авокадо

Авокадо -1 шт.

Сок половины лайма

Кокосовые сливки 1 ст. л с горкой

Стевия — 2 пакетика

 

Все смешать в блендере и поместить в контейнер в морозилку, перемешивать каждый полчаса. Время застывания приблизительно 4 часа. Мороженное напоминает сорбет с кислинкой, мне очень понравилось. Можно заменить стевию медом, а вот лайм заменять лимоном не рекомендую, он дает тот самый экзотический привкус. 

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Запеченный сыр бри с медом и орехами

Сыр бри, камамбер —  1 шт.

Мед — 1 ст. ложка

Грецкие орехи — 1 ст. ложка

Розмарин — 1 веточка

 

Лучшего сопровождения белого вина я просто не знаю. Сыр кладем на белый пергамент, поливаем медом и посыпаем грецкими орехами, сверху кладем веточку розмарина и в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.  Идеально!

КБЖУ

303  Ккал

Белки — 16,53

Жиры — 21,7

Углеводы — 11,45

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Кабачковые маффины

Кабачок — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рисовая мука — 3-4 ст. ложки

Яйцо — 2 шт

Соус песто — 1 ст. ложка

Соль, перец во вкусу

 

Кабачок натираем на мелкой терке и отжимаем воду. Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к кабачку. Туда же добавляем яйца, муку и соус песто, перемешиваем. Выкладываем в формочки для маффинов, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. После выключения духовки маффинам нужно хотя бы минут 20 дойти. Диетический ужин  готов!

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Спагетти из Цукини с креветками

1 кабачок без семян
150 г креветок
1 ст. л соуса песто
50 г замороженного горошка
70 мл сливок
20 г твердого сыра
Базилик для украшения


Кабачок чистим от кожуры и режем теркой для корейской моркови на длинные полоски. Обжариваем кабачок с креветками в течении 3 минут, добавляем соус песто, сливки, соль, перец и зеленый горошек, и увариваем соус на сильном огне до загустения 3-5 минут.
Украшаем базиликом и тертым сыром.
Приятного аппетита! 

КБЖУ Ккал 81,5

Белки 7,6

Жиры 5

Углеводы 5

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Протеиновый чизкейк

Творог обезжиренный 200 г

Протеин 35 г

Пюре манго 100 г

Яйцо 1 шт

Мука рисовая 25 г 

 

Все ингредиенты смешать и пробить блендером. Разложить в форму, посыпать миндальными лепестками и выпекать в разогретой духовке при 170 градусов 35 минут.

КБЖУ

Ккал 124

Белки 16,4

Жиры  2,1

Углеводы 9,85 

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва

Хумус

Нут отварной — 150 г

Кунжут — 50 г

Масло оливковое — 10 мл

Сок половины лимона

Аквафаба — 80 мл

Зира, соль, перец молотый, паприка

 

Нут замочить на ночь в воде и затем отварить, либо используйте уже готовый консервированный. Кунжут вместе с зирой обжарить на сухой сковороде, пока кунжут не станет коричневатым. Смолоть  кунжут, зиру и масло в блендере, добавить отварной нут и сок лимона. Добавлять аквафабу  (вода в которой варился нут) постепенно, до нужной консистенции. Мне потребовалось 80 мл.

Хумус идеально сочетается с хлебцами,  а также овощами. Мне нравится с огурцом)

 

КБЖУ

Ккал 192,4

Белки 7,63

Жиры 12,61

Углеводы 12,18

Рецепты. Фуд фотограф, фотосъемка еды и меню, Москва
RU
EN