Веганское мороженное из авокадо

Авокадо -1 шт. 

 Сок половины лайма 

Кокосовые сливки 1 ст.л с горкой 

Стевия – 2 пакетика

 Все смешать в блендере и поместить в контейнер в морозилку, перемешивать каждый полчаса. Время застывания приблизительно 4 часа. Мороженное напоминает сорбет с кислинкой, мне очень понравилось. Можно заменить стевию медом, а вот лайм заменять лимоном не рекомендую, он дает тот самый экзотический привкус.  




Читать дальше

Вегетарианские сырники

Творог 350 г 

Банан ½ 

Манная крупа 4 ст. ложки 

Фит парад 7 4 пакетика 

Ванилин 

Рисовая мука 2-3 ст ложки 

 Творог размять вилкой, добавить размятый до пюреобразного состояния банан, ванилин и стевию, хорошо перемешать. Добавить манную крупу, перемешать и оставить минут на 15. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке, обжарить на сковороде. Для варенья высыпать на сковороду замороженную черную смородину, добавить 2-3 ст. ложки воды и пару пакетиков стевии, варить до загустения соуса. Сырники получаются очень нежные и имеют банановый привкус. Приятного аппетита.  



Читать дальше

Запеченная камбала с чесноком

Камбала 1шт

 Чеснок 2 головки 

Приправа для рыбы, веточки розмарина, лайм 

 Для чатни:

 Авокадо ½ 

Перец красный ½ 

Помидор 1шт

 Огурец 1шт 

Кукуруза 100 г 

Зелень 

 Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и укладываем в форму. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем с соком половины лайма и специями для рыбы, обмазываем рыбу и оставляем мариноваться на минимум на 1 час. Кладем сверху несколько веточек розмарина, пару долек лайма и сбоку разрезанную вдоль головку чеснока и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Тут смотрите по своей мощности, так как у всех разная.Тем временем делаем чатни. Нарезаем все ингредиенты мелко, сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем. Выкладываем чатни на запеченную рыбу. Приятного аппетита.  


Читать дальше

Гречневая лапша с грибами

На 2 порции. 

 Морковь 1 шт 

Шампиньоны 250 г 

Гречневая лапша 150 г 

Кокосовое молоко 2 ст. ложки 

Горошек замороженный 70-100 г 

Специи: имбирь молотый, паприка сладкая, соль, перец 

Кунжут, зелень для украшения 


 Для начала чистим одну морковку и режем еще на тоненькие брусочки. Обжариваем на сковороде с каплей оливкового масла минут 5-7, затем добавляем порезанные на четвертинки шампиньоны. Обжариваем еще минут 5. Сюда же добавляем кокосовые сливки, и специи, перемешиваем. Добавляем зеленый горошек и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем отваренную гречневую лапшу, перемешиваем и даем минуту пропитаться ей соусом. Готово. Приятного аппетита.  


Читать дальше